В Абхазии сегодня проходят досрочные выборы президента

Политика

В Абхазии стартовали внеочередные выборы президента. Для голосования открылись все 154 участка, сообщает Интерфакс со ссылкой на ЦИК республики.

Глава комиссии Батал Табагуа рассказал, что голосование продлится с 08:00 до 22:00 местного времени. Ожидается, что предварительные результаты буду оглашены 25 августа.

Кандидатами на пост президент являются председатель службы госбезопасности Аслан Бжания, экс-министр внутренних дел Леонида Дзапшба, лидер оппозиции, руководитель партии «Форум народного единства», парламентский депутат Рауль Хаджимба и министр обороны Мираба Кишмария. Эксперты уверены, что основная борьба развернется Асланом Бжанией и Раулем Хаджимбой.

В списках голосующих значится 131 тысяча избирателей. Выборы будут признаны состоявшимися, если в них примут участие более половины избирателей. (50% + 1 голос).

За выборами в Абхазии наблюдают представители из 24 стран мира, в том числе России, Италии, Бельгии, Люксембурга, Великобритании, Сан-Марино, Украины, Германии, Франции, Финляндии, Индии, Бразилии, Чехии, Болгарии, Литвы, Армении, Японии, Науру, Южной Осетии, Нагорного Карабаха, а также представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera