Британские спецслужбы установили личность боевика, казнившего Джеймса Фоули

Политика

Британским спецслужбам удалось установить личность боевика, который казнил американского журналиста Джеймса Фоули, — им оказался 23-летний Абдель-Маджид Абдель Бари, террорист британского происхождения, известный как Джихади Джон.

Как пишет британское издание The Sunday Times, Джихади Джон год назад уехал из семейного особняка стоимостью 1 миллион фунтов на западе Лондона.

Напомним, 20 августа на Youtube появился ролик, в котором боевики иракской группировки «Исламское государство» обезглавливают 40-летнего журналиста Джеймса Фоули, пропавшего на севере Сирии в 2012 году. На видео мужчина, представившийся Джеймсом Фоули, стоит на коленях и возлагает вину за произошедшее с ним на власти США. Вместе с Фоули на видео предстает еще один мужчина, представившийся журналистом Стивеном Сотлоффом. Боевики, обращаясь к Обаме, говорят, что жизнь Сотлоффа зависит от его следующего шага.

Семья Джеймса Фоули подтвердила, что он был казнен. «Мы никогда не гордились Джимом больше, чем сейчас», — заявила мать Фоули. Родственники американского журналиста обратились к боевикам с просьбой отпустить остальных пленных, в частности — журналиста Стивена Сотлоффа, который также присутствует на трагичной записи.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera