Автор канала «Ложь путинского режима» арестован на 10 суток

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Такое решение вынесла судья Октябрьского районного суда Краснодара Марина Старикова. Леонид Мартынюк признан виновным по административной статье 20.1 («Мелкое хулиганство»). Провокатор, из-за которого Мартынюк попал в полицию, исчез из материалов дела. В чем конкретно состоит хулиганство, осталось неясным.

Леонид Мартынюк — автор youtube-канала «Ложь путинского режима», который на сегодня имеет 24 миллиона просмотров. Он также соавтор докладов «Зимняя Олимпиада в субтропиках» и «Жизнь раба на галерах», член движения «Солидарность», член федерального совета партии «РПР-Парнас».

На судебном заседании Леонид Мартынюк рассказал, как вчера на железнодорожном вокзале Краснодар-1 неизвестный человек толкнул его плечом, после чего попытался устроить ссору и драку. Леонид обратился к сотрудникам полиции, которые оказались рядом, но тут же был задержан. Неизвестный же мужчина был отпущен, и в материалах дела даже не фигурирует.

Видеосъемку в комнате суда судья Старикова не разрешила. Адвокат Арам Газаров заявил ходатайство: запросить видеозапись с камер наблюдения вокзала, поскольку там должен быть зафиксирован провокатор. Но и в этом было отказано.

Слова Мартынюка подтвердила его супруга Екатерина Завгородняя, которая выступила как свидетель. Но все это судью Марину Старикову не убедило. Она постановила арестовать Леонида Мартынюка на 10 суток по административной статье 20.1 («Мелкое хулиганство»). Судья прочла резолютивную часть решения, так и не сказав, в чем конкретно виновен Мартынюк.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera