Московские врачи будут консультировать пациентов по телефону

Политика

До 26 августа в каждом округе Москвы появится информационно-консультативный пункт для медицинских консультаций по телефону. Соответствующий приказ издал столичный департамент здравоохранения, пишет газета «Известия».

Дежурить на линии будут терапевты и врачи-специалисты, которые обязаны «в максимально полном объеме» оказывать помощь пациентам, однако назначить лечение они не смогут.

«Отказ в приеме обращений населения не допускается», подчеркивается в документе. При необходимости медики должны записать пациента на прием или передать вызов в отделение скорой помощи.

Главврач клиники «Витамед» Владимир Вечерковский в разговоре с изданием заметил, что врачам придется давать советы с особой осторожностью: «По телефону сложно точно понять, что происходит с пациентом. Например, если у человека кружится голова, ему можно посоветовать отдохнуть, а у него через час случится инсульт, и врач будет за это отвечать».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera