Улюкаев: Россия вступила в негативную стадию экономического цикла

Политика

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что Россия вступила в негативную стадию экономического цикла. Об этом он написал в статье, опубликованной в газете «Ведомости».

«Нехватка спроса сейчас является существенным барьером, который мешает восстановить устойчивый рост. В этих условиях снижение госрасходов в еще большей степени усилит негативные тенденции в экономике, что, в свою очередь, не позволит существенно улучшить фискальные позиции», — считает министр.

Причиной Улюкаев считает слабость российской экономики и неблагоприятную мировую конъюнктуру, добавляя, что при нынешнем качестве российских институтов, невозможно существенно улучшить предпринимательский климат, заинтересовать инвесторов.

«Вместе с тем настоящий момент представляется как никогда удачным для наиболее эффективных вложений в развитие страны», считает министр.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera