Супруга Навального отказалась давать показания по «картинному делу»

Политика

Юлию Навальную, супругу оппозиционера Алексея Навального, вызвали на допрос в Следственный комитет РФ.

Согласно тексту повестки, опубликованному на сайте Навального, его жене Юлии надлежало к 11:00 в понедельник явиться к следователю по особо важным делам для допроса в качестве свидетеля по делу № 201/837084-14.

В твиттере мужа Юлия написала, что в соответствии с 51-ой статьей Конституции, позволяющей не свидетельствовать  против себя и своих родственников, давать показания она отказалась.

Юлия Навальная рассказала, что допрос проводился в рамках дела о краже картины. По версии следствия, картину, принадлежащую одному из местных художников, похитили с одной из центральных улиц города Владимира. Позже картина была обнаружена в квартире Навального.

Напомним, 20 июня в квартире Алексея Навального в рамках расследуемого уголовного дела по факту хищения денежных средств партии «Союз Правых Сил» был проведен обыск. В результате обыска в квартире была обнаружена картина художника Сергея Сотова «Плохой хороший человек», которую Навальному подарили сотрудники ФБК в день рождения оппозиционера. По факту кражи было возбуждено уголовное дело

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera