Голландские украинцы в День независимости вновь почтили память погибших в малайзийском «Боинге»

Политика

Татьяна Голяндринаспециально для «Новой», Нидерланды


Фото: Вита де Гейс-Коваленко

В минувшее воскресенье украинцы, проживающие в Нидерландах, почтили память погибших в сбитом над Донецком «Боинге 777». Церемония прошла в амстердамском аэропорту Schiphol, сюда возложить цветы — огромные желто-голубые букеты и 289 подсолнухов  — приехали более 100 человек.

Собравшиеся выразили соболезнования семьям погибших и оставили запись в книге памяти. На церемонии присутствовала местная и украинская пресса. Нидерландские украинцы рассказали, что переживают сейчас смешанные чувства: боль, страх обиду и стыд за то, как обращались с останками погибших на территории их страны. По словам организатора мероприятия Виты де Гейс-Коваленко, праздник «омрачен огромным числом погибших со всех сторон».

— Сейчас, когда во многих точках мира идут боевые действия и гибнут дети, всем нам, людям живущим на планете земля, хочется пожелать мирного неба над головой и человечности, заявила она журналистам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera