Следственный комитет вызвал на допрос сотрудников ФБК

Политика

Сотрудники Фонда по борьбе с коррупцией вызваны в Следственный комитет для допроса. Об этом сообщается в блоге политика Алексея Навального.

На сайте Navalny.com опубликовано отсканированное письмо из СК на имя Анны Бирюковой — главы социологической службы ФБК — с просьбой явиться на допрос к следователю по особо важным делам Алексееву из управления по расследованию преступлений против государственной власти и в сфере экономики.

Также, по информации Навального, на допрос вызвали Галину Копосову из отдела расследований фонда, экс-сотрудника ФБК Владислава Наганова, а также маму бывшего пресс-секретаря Навального Анны Ведуты. При этом сама Анна сейчас учится и живет в США.

Соратник Навального Алексей Ляскин в своем «Твиттере» сегодня также сообщил, что его вызывают на допрос.

Все упомянутые сторонники Алексея Навального должны явиться в СК во вторник, 26 августа. Официальных комментариев от Следственного комитета по поводу допросов не поступало.

Ранее сегодня на допрос вызвали супругу политика Юлию Навальную. По ее словам, следователи задавали вопросы по делу о «краже» картины владимирского художника Сергея Сотова «Плохой хороший человек». Юлия воспользовалась 51-й статьей Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя и своих родственников. В «Твиттере» Навальная отметила, что, несмотря на это, следователь угрожал ей уголовным делом за отказ от дачи показаний.

В июне СК возбудил уголовное дело о «краже» картины Сотова, которую ранее следователи нашли в ходе обыска в квартире Навального. По его словам, ее ему подарили сотрудники ФБК на день рождения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera