Роспотребнадзор закрыл единственный «Макдоналдс» в Ставрополе

Политика

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю закрыло единственный в столице региона ресторан быстрого питания «Макдоналдс» из-за выявленных нарушений. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

В пресс-релизе говорится, что в ходе проверки сотрудники Роспотребнадзора выявили нарушения санитарно-эпидемиологических правил и технического регламента Таможенного союза. Какие именно нарушения обнаружил Роспотребнадщор, не сообщается.

В отношении компании возбуждены административные дела по ст. 6.6 КоАП (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), по ч. 2 ст. 14.43 (Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов) и ст. 15.12 (Производство или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и нанесению информации, без соответствующей маркировки и информации, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки и информации).

Первый «Макдоналдс» в Ставрополе открылся 29 мая. В связи с нарушениями его деятельность временно приостановлена.

20 августа Роспотребнадзор приостановил деятельность четырех ресторанов «Макдоналдс» в Москве из-за выявленных нарушений санитарных требований. Один из них — на Большой Бронной — первый «Макдоналдс» в России, открывшийся в 1990 году. Также закрыты рестораны на Свободном проспекте, проспекте Мира и Манежной площади.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera