Финляндия вновь заподозрила российский самолет в нарушении воздушного пространства

Политика

Министерство обороны Финляндии заявило о том, что российский самолет, возможно, снова нарушил воздушное пространство государства.

По данным пресс-службы ведомства, предполагаемое нарушение воздушного пространства могло произойти примерно в 15:31 по московскому времени возле города Порвоо, что находится в 50 километрах от города Хельсинки. В финском министерстве предполагают, что российский самолет нарушил воздушное пространство на «короткое время».

Сейчас пограничная службу Финляндии выясняет обстоятельства произошедшего.

Напомним, ранее оборонное ведомство Финляндии обвинило Россию в том, что ее самолет вторгся в воздушное пространство страны в субботу 23 августа, предположительно, без разрешения властей. В пресс-службе Минобороны заявление финского ведомства опровергли, уверив, что военно-транспортный самолет морской авиации Балтийского флота совершал плановый полет по маршруту аэродром Пушкин Ленинградской области — аэродром Черняховск Калининградской области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera