СМИ: под Псковом тайно похоронили десантников, возможно, погибших на Донбассе

Политика

В воскресенье в деревне Выбуты Псковской области прошли похороны десантников, погибших при неизвестных обстоятельствах. Об этом сообщает Slon.Ru со ссылкой на местные источники.

На отпевании присутствовало около ста человек. При этом ни место, ни обстоятельства гибели или имена погибших не разглашались. Похороны прошли рядом с местным военным полигоном, рассказал изданию очевидец.

Источник Slon.Ru в Пскове обнаружил на кладбище в Выбутах две свежие могилы с венками от подразделений псковских ВДВ. Там похоронены десантники Кичаткин и Осипов.

Накануне в своем «Твиттере» корреспондент «Русской планеты» Илья Васюнин опубликовал скриншот страницы Леонида Кичаткина во «ВКонтакте». На ней от имени жены погибшего опубликовано сообщение, что похороны пройдут в Выбутах утром в понедельник. Однако когда Васюнин позвонил на указанный в сообщении номер, трубку поднял мужчина, представившийся Кичаткиным.

20 и 21 августа украинские журналисты сообщили, что бойцы Нацгвардии вступили в Луганской области в бой с военнослужащими РФ. В интернете опубликованы фотографии с отбитой украинскими силовиками военной техникой, оружием и документами, принадлежащими бойцам ВДВ воинской части №74268 Псковской области. В Минобороны РФ информацию о присутствии в Украине российских военнослужащих опровергли.


Фото: Роман Бочкала. Нажмите для увеличения

18 августа президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознамённой дивизии, базирующейся в Псковской области, орденом Суворова за успешное выполнение боевых заданий командования. 22 августа прошла церемония вручения ордена. Министр обороны Сергей Шойгу, вручивший награду, отметил, что солдаты 76-й дивизии принимали участие во многих «горячих точках» — от Армении и Азербайджана до Осетии и Косово.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera