Украинские власти сообщают о взятии в плен бойцов 98-й дивизии ВДВ России

Политика

Ряд официальных лиц Киева сообщает, что силы АТО взяли в плен бойцов 98-й гвардейской дивизии воздушно-десантных войск РФ (Ивановская и Костромская области).

Советник президента Украины по гуманитарным вопросам Николай Томенко рассказал «Обозревателю», что силовики захватили военнослужащих 331-го парашютно-десантного полка 98-й гвардейской дивизии ВДВ.

Он отметил, что одного из пленных россиян доставили с ожогом в больницу.

Позднее глава пресс-службы батальона «Азов» Игорь Мосийчук подтвердил информацию о том, что десантники из 98-й дивизии взяты в плен после боя под Новоазовском.

«Вооруженными силами Украины взята в плен группа российских десантников из 98-й воздушно-десантной дивизии. На допросе они признались в том, что не является наемниками, а выполняли приказы командиров. Официально они находятся на учениях в Дагестане», — написал в своем «Фейсбуке» советник министра обороны Украины Александр Данилюк.

Сегодня Slon.Ru со ссылкой на свои источники сообщил, что в деревне Выбуты под Псковом прошли тайные похороны солдат ВДВ, дата и обстоятельства смерти которых не разглашаются.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera