Два журналиста из Крыма пропали в районе АТО на Донбассе

Политика

Два журналиста газеты «Крымский телеграфъ» пропали в воскресенье в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Как сообщается на сайте издания, вчера бойцы «Правого сектора» сняли с автобуса корреспондента Евгению Королеву и фотографа Максима Василенко, ехавших в Крым после нескольких дней пребывания в Донецке и других населенных пунктах области.

«Евгении дали возможность сделать один звонок по телефону, но, судя по разговору, рядом с ней находились те, кто контролировал каждое ее слово, поэтому сообщить точно, на каком блокпосту их задержали, наша коллега не смогла», - говорится в сообщении на сайте «Крымского телеграфа».

Журналистка сказала, что у них могут забрать мобильные телефоны и какое-то время связи с ними не будет. Никакой другой информации Королева сообщить не успела.

5 августа в Украине пропал фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин. Источники сообщали, что он мог быть задержан украинскими силовиками, однако до сих пор нет никакой точной информации о его местонахождении.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera