Макаревич попросил Путина «прекратить шабаш» в СМИ

Политика

«Лидер «Машины времени» Андрей Макаревич написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой оградить его от потока «грязи и клеветы» со стороны СМИ.

Меня называют «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем» и т.д. Между тем, единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую», — говорится в тексте письма, опубликованного на сайте «Московского комсомольца».

Макаревич подчеркнул, что все остальное, о чем рассказывают в СМИ о его поездке на Донбасс, — «бессовестное вранье», и попросил Путина «прекратить шабаш», порочащий его имя.

«Пока еще Народный артист России Андрей Макаревич», — подписался музыкант.

На прошлой неделе депутат от «Единой России» Евгений Федоров предложил лишить Макаревича государственных наград, поскольку тот, по мнению парламентария, «сотрудничает с фашистами».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera