AFP не стало комментировать задержание в Украине фотографа Максима Василенко

Политика

 

Представители французского агентства Agence France-Presse не стали ночью комментировать информацию о задержании в Украине фотографа-стрингера Максима Василенко. При этом, сообщает РИА Новости, агентство сослалось на то, что им стоит звонить с утра.

Напомним, вчера вечером стало известно, что в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины пропали два журналиста газеты «Крымский телеграф», Максим Василенко и Евгения Королева. Василенко также был сотрудником агентства Agence France-Presse и внештатным сотрудником МИА «Россия сегодня».

Корреспондента Евгению Королеву и фотографа Максима Василенко, сообщалось на сайте «Крымского телеграфа», сняли с автобуса, который после нескольких дней пребывания в Донецке и других населенных пунктах отправлялся в Крым.  

Позже появилась информация, что Королева и Василенко живы. Об этом сообщил представитель Крымской полевой миссии по правам человека Андрей Крисько.

Это не первый случай исчезновения корреспондента МИА «Россия сегодня». 5 августа на востоке Украины пропал еще один фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин. Возможно, он был задержан украинскими силовиками. Сейчас никакой информации о его местонахождении нет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera