КПРФ предложили учредить должность омбудсмена по охране здоровья граждан РФ

Политика

Депутат Госдумы и глава юридической службы партии КПРФ Вадим Соловьев предложил учредить должность омбудсмена по охране здоровья граждан. Как пишет газета «Известия», Соловьев уже отправил соответствующее на имя президента с просьбой рассмотреть такую возможность.

Подразумевается, что новый омбудсмен сможет проводить мониторинг состояния больниц и других медицинских учреждений в самых отдаленных населенных пунктах, а также мониторинг качества оказания медицинских услуг гражданам, квалифицированности персонала и потребности в специалистах в том или ином регионе.

Депутат объяснил свое предложение поступлением многочисленных жалоб по поводу больниц. Сокращаются сельские больницы, фельдшерские пункты, все стянуто в районные центры, многие из которых сегодня «признаны неперспективными и начинают умирать». Квалифицированную помощь можно получить только на уровне областных учреждений.

В Минздраве заинтересовались предложением депутат Соловьева и обещали рассмотреть его более детально, если в ведомство поступит соответствующий запрос.

Омбудсмен Элла Памфилова в июне выступила против назначения уполномоченных по новым направлениям — по ее словам, это обесценивает сам статус омбудсмена.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera