Задержанных на востоке Украины журналистов Королеву и Василенко освободили

Политика

Корреспонденты издания «Крымский телеграфъ» Евгения Королева и Максим Василенко, которые ранее были задержаны членами «Правого сектора» в Донецкой области, отпущены на свободу и направляются в Крым. Об этом РИА Новости сообщил региональный представитель «Крымской полевой миссии по правам человека» Андрей Крисько.

Как рассказал Крисько информагентству, об этом стало известно со слов близкой подруги Королевой. Поздно ночью они были переданы «Правым сектором» в милицию, а после этого отпущены на свободу. Евгения Королева позвонила своей близкой подруге и сообщила, что с ними все в порядке, а во вторник утром они вернутся в Крым.

Вместе с тем, главный редактор «Крымского телеграфа» Мария Волконская сообщила, что журналисты пока не связывались с редакцией, и об их местонахождении ничего не известно.

Напомним, вчера вечером стало известно о том, что в зоне проведения АТО на востоке Украины пропали два журналиста газеты «Крымский телеграфъ». Бойцы «Правого сектора» сняли с автобуса корреспондента Евгению Королеву и фотографа Максима Василенко, ехавших в Крым после нескольких дней пребывания в Донецке и других населенных пунктах области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera