СБ Украины подтвердила задержание 10 российских десантников

Политика

Служба безопасности Украины заявила о том, что задержала на российско-украинской границе 10 десантников из России с оружием и документами. Об этом сказано в сообщении, опубликованном на сайте украинского ведомства.

По данным СБУ, российские десантники были задержаны вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области. В ведомстве отмечают, что задержаны были военнослужащие 331 полка 98 Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил России.

Напомним, вчера стало известно, что силы АТО взяли в плен бойцов 98-ой гвардейской дивизии воздушно-десантных войск РФ. Советник президента Украины по гуманитарным вопросам Николай Томенко рассказал, что силовики захватили военнослужащих 331-го парашютно-десантного полка 98-й гвардейской дивизии ВДВ. Одного из пленных россиян доставили с ожогом в больницу.

Позднее глава пресс-службы батальона «Азов» Игорь Мосийчук подтвердил информацию о том, что десантники из 98-й дивизии взяты в плен после боя под Новоазовском.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera