Минобороны: Российские военные случайно пересекли российско-украинскую границу

Политика

Источник в Минобороны заявил агентству ИТАР-ТАСС о том, что военнослужащие РФ случайно пересекли российско-украинскую границу во время патрулирования территории. При задержании, по словам источника, они не оказывали сопротивления.

Источник агентства в военном ведомстве подчеркнул, что украинские военнослужащие также многократно пересекали границу. Однако «никакой излишней шумихи по этому поводу мы не устраивали, просто возвращали всех желающих на украинскую территорию в безопасном месте», - цитирует спикера Минобороны агентство.

Некий источник Минобороны теми же словами подтвердил эту информацию и агентству Интерфакс.

Напомним, ряд официальных лиц Киева сообщил в понедельник, что силы АТО взяли в плен бойцов 98-й гвардейской дивизии воздушно-десантных войск РФ (Ивановская область и Костромская области).

Сегодня Служба безопасности Украины заявила о том, что задержала на российско-украинской границе 10 десантников из России с оружием и документами.

В воскресенье, как сообщил Slon.Ru со ссылкой на местные источники, в деревне Выбуты Псковской области прошли похороны российских десантников, погибших при неизвестных обстоятельствах. 20 и 21 августа украинские журналисты сообщили, что бойцы Нацгвардии вступили в Луганской области в бой с военнослужащими РФ. В интернете опубликованы фотографии с отбитой украинскими силовиками военной техникой, оружием и документами, принадлежащими бойцам ВДВ воинской части №74268 Псковской области. В Минобороны РФ информацию о присутствии в Украине российских военнослужащих опровергли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera