Глава Минэкономразвития: Отмена накопительной части пенсии нецелесообразна

Политика

Глава министерства экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что отмена накопительной части пенсии после 2015 года нецелесообразна. «Формально обсуждений или совещаний по этому поводу нет… Отмену считаю нецелесообразной, а обсуждение отмены считаю целесообразным»,  цитирует министра агентство Интерфакс.

Напомним, ранее правительство РФ заявило о разработке плана, с помощью которого государство сможет отказаться от накопительной пенсии, а все граждане будут переведены на добровольную модель. Сообщалось, что окончательное решение еще не принято.

Если правительство примет решение об отказе от обязательного характера накопительной пенсии, все страховые отчисления из фонда оплаты труда их работодатель будет направлять в ПФР. В индивидуальном порядке можно будет заключить договор с управляющей компанией или негосударственным пенсионным фондом и от своей зарплаты проводить отчисления на свой личный пенсионный счет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera