Источники: мост в Крыму построят компании Тимченко и Ротенбергов

Политика

Генеральным подрядчиком строительства моста через Керченский пролив может стать компания бизнесмена Геннадия Тимченко «Стройтрансгаз», а субподрядчиками компании братьев Ротенбергов «Мостотрест» и «УСК «Мост», сообщает Интерфакс со ссылкой на источники в дорожной отрасли.

«Скорее всего, генподрядчиком будет «Стройтрансгаз», на субподряде – «Мостотрест», вторым субподрядчиком – «УСК «Мост», – сказал собеседник агентства. Он добавил, что совещание по вопросу реализации проекта пройдет в конце этой недели.

Также источник Интерфакса рассказал, что проект будет выполнен одним поставщиком в виде госзаказа. Однако распоряжения правительства на этот счет пока нет.

«Де-юре это уже состоявшаяся история, ФЦП (федеральная целевая программа – прим.) развития Крыма принята, в которой определено, что Росавтодор – заказчик строительства. Все остальное – это техника», – цитирует агентство своего собеседника.

Пресс-секретарь бизнесмена отказалась комментировать эту информацию.

Информацию о выполнении заказа компанией Тимченко агентству подтвердил еще один источник в дорожно-строительной отрасли. Как он рассказал, в совещаниях по проекту строительства Керченского моста участвовали именно представители «Стройтрансгаза».

В распоряжении Минтранса «О внесении изменений в состав межведомственной рабочей группы по обеспечению Крымского полуострова транспортным сообщением через Керченский пролив» сказано, что представители «Стройтрансгаза» были единственными представителями дорожно-строительных компаний в составе рабочей группы.

В частности, указаны управляющий директор по инфраструктурному строительству компании Владимир Гришкин и советник по транспортному строительству «Стройтрансгаза» Андрей Егоров.

Сведения о совместном строительстве моста через Керченский пролив компаниями Тимченко и Ротенбергов подтвердил и третий источник Интерфакса.

В «Мостотресте» не исключили возможности участия компания в строительстве и отметили, что подобные проекты всегда выполняют сразу несколько крупных компаний.

Раннее в правительстве заявили, что на строительство моста через Керченский пролив выделят из госбюджета 247 млрд рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera