СНБО отрицает случайность пересечения границы российскими десантниками

Политика

Совет национальной безопасности и обороны Украины отрицает, что российские десантники пересекли границу с Украиной случайно, передает Reuters.

«Это не было ошибкой. Они выполняли специальную миссию», — заявил спикер СНБО Андрей Лысенко в ходе брифинга.

Также во время брифинга Лысенко рассказал, что за последние сутки погибли 12 украинских военных.

На сайте Совбеза Украины сообщается, что 10 военнослужащих ВДВ России 331 полка 98 дивизии были задержаны накануне под поселком Зеркальное в Донецкой области и уже дали показания.

Согласно заявлению ведомства, десантники рассказали, что их батальон 23 августа передислоцировали на поездах в Ростовскую область. Около 3 часов ночи 24 августа подразделение подняли по тревоге, а потом десантникам приказали осуществить марш в составе колонны БМД.

В то же время украинская сторона до сих пор не называет имена всех задержанных.

Напомним, что ранее источник в Минобороны РФ пояснил, что российские военные пересекли границу во время патрулирования территории случайно.

Первые сообщения о взятии в плен бойцов российских Вооруженных сил появились накануне вечером от украинских силовиков. Позже официальные лица уточнили, что десантники из России задержаны, а не находятся в плену.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera