Журналистам пригрозили расправой за выяснение информации о погибших десантниках

Политика

Журналистам телеканала «Дождь» и интернет-издания «Русская планета» – Владимиру Роменскому и Илье Васюнину – угрожали расправой за выяснение информации о псковских десантниках, погибших при неизвестных обстоятельствах и, возможно, участвовавших в боях под Луганском. Об этом сообщает Васюнин в своем твиттере.

После того как журналисты попытались получить комментарий от родственников одного из погибших (комментарии родственники дать отказались), к журналистам подошли несколько неизвестных в гражданской одежде черного цвета. Неизвестные в грубой форме предложили журналистам уехать из города, добавив, что «болот тут много» и «здесь их никто не найдет».

Напомним, Леонида Кичаткина 1984 года рождения и Александра Осипова 1993 года рождения похоронили накануне под охраной полиции в деревне Выбуты под Псковом. Неподалеку от нее расположена воинская часть, в которой базируется 76-я Черниговская дивизия ВДВ.

Ранее, 18 августа президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознамённой дивизии, базирующейся в Псковской области, орденом Суворова за успешное выполнение боевых заданий командования.

Отметим, что вчера стало известно о задержании 10 российских десантников на территории Украины местными силовиками. По заявлениям украинских властей, у военнослужащих была специальная миссия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera