Игорь Сечин выиграл суд против газеты «Ведомости»

Политика

Глава «Роснефти» Игорь Сечин выиграл суд у газеты «Ведомости», сообщает РАПСИ.

Останкинский суд Москвы сегодня удовлетворил иск Сечина о защите чести, достоинства и деловой репутации к газете и обязал «Ведомости» опровергнуть ряд утверждений из статьи о главе «Роснефти».

Предметом разбирательства стала колонка журналиста Кирилла Харатьяна «Человек недели: Игорь Сечин», в которой он оценивал влияние топ-менеджера на экономику страны. Основные претензии были направлены на утверждение, что Сечин способен влиять на принятие государственных решений. Журналисты от этого суждения в суде не отказались.

В ходе заседания представители Сечина настаивали на том, что свобода СМИ не может быть основанием для нарушения права на защиту репутации.

Представители газеты, в свою очередь, отметили, что публичные деятели должны быть более терпимыми к критике в свой адрес. Сторона защиты заявили, что обсуждение главы крупнейшего предприятия в России – «защита публичных в интересов в сфере, касающейся благосостояния всего государства».

Юрист газеты Анна Крючкова заявила о намерении обжаловать решение суда первой инстанции.

Напомним, что в начале августа глава «Роснефти» выиграл иски к журналу Forbes и «Комсомольской правде».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera