Родители десантников требуют проверить информацию об их возможной отправке в Украину

Политика

Требования разъяснить судьбу десантников, которых предположительно перебрасывают в Украину, поступили в союз комитетов солдатских матерей от родителей контрактников, передает РБК.

Первое официальное заявление поступило в Комитет солдатских матерей 25 августа от родителей Ильи Максимова. Они рассказали, что их сын не выходит на связь с 17 августа, после того как отправился «в поля на учения». А позже они увидели имя своего сына в украинских социальных сетях в списке погибших на Донбассе российских солдат, воевавших на стороне сепаратистов. Точную информацию о местонахождении Максимова в военкомате дать отказались.

26 августа поступило письмо от Алены Косаченко. По ее словам, в конце июля ее сын Валерий Комаров был переведен в войсковую часть, дислоцированную возле поселка Гуково Ростовской области.

26 августа Валерий позвонил матери и сказал, что их командир, полковник Мединский, «собрал 50 срочников и сказал: Все, теперь вы все у меня контрактники. Если не подпишете бумаги, я сам все за вас подпишу». 24 августа, уверяет Косаченко, ее сын тоже связывался с ней и сообщил, что «у всех собрали бирки и номерки на случай пропажи без вести или смерти».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera