Путин и Порошенко пожали друг другу руки

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

В Минске начались многосторонние переговоры. В них участвуют главы России, Украины, Казахстана и Беларуси, а также верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон.

Перед началом переговоров Владимир Путин и Петр Порошенко обменялись приветствиями и пожали друг другу руки во время протокольного фотографирования во Дворце независимости.

Президент Украины Петр Порошенко до начала переговоров провел от дельные встречи с Эштон, Лукашенко и Назарбаевым. Отдельные переговоры с Владимиром Путиным он не планировал. Во время встречи с Александром Лукашенко президент Украины заявил,  что надеется на мир на украинской земле после сегодняшних переговоров.

Петр Порошенко также надеется, что сегодняшняя встреча не станет единственной.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время встречи с Петром Порошенко пожелал ему поговорить «прямо, глаз на глаз» с Владимиром  Путиным.

Госпожу Эштон во время встречи в украинском посольстве Петр Порошенко заверил, что Украина в сентябре ратифицирует Соглашение об ассоциации с ЕС и сразу же направит в Брюссель ратификационные грамоты. А еще проинформировал ее о ситуации в Донбассе и сказал, что у украинской стороны есть доказательства участия российских военнослужащих в дестабилизации ситуации в регионе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera