Министерство образования отказалось от единого учебника истории

Политика

Министерство образования и науки отказалось от идеи введения в российских школах единого учебника по истории, передает РИА Новости.

«У нас единого учебника истории, скорее всего, не будет. У нас будет единый историко-культурный стандарт, на основе которого будут разработаны учебники истории. Это не означает, что будет один единственный учебник», — сказал глава министерства Дмитрий Ливанов на пресс-конференции.

Он добавил, что все учебники по истории будут проходить общественную и профессиональную экспертизу.

Ранее в министерстве заявляли, что преподавать историю по новому стандарту начнут в наступающем учебном году, несмотря на отсутствие единого учебника.

Идея создания единого учебника по истории для учеников средней школы была озвучена в феврале 2013 года президентом России Владимиром Путиным. Он подчеркнул, что в едином учебник не должно быть внутренних противоречий и двойных толкований. Впоследствии Российское историческое общество утвердило единый историко-культурный стандарт, который должен был стать основой для единого учебника.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera