Здание самарской мэрии оштукатурят за двадцать миллионов

Политика

Наталья Фоминасобкор в Самаре

Самарская мэрия нуждается в срочном ремонте. Муниципальные чиновники буквально отказываются выходить на работу пока фасад не будет приведено в порядок. Нужды чиновников скоро удовлетворят — двадцать миллионов из городского бюджета потрятят на наружные отделочные работы.

Следует упомянуть, что здание мэрии, расположенное в историческом центре города на главной улице, находится в куда более хорошем состоянии, чем иные памятники архитектуры регионального и даже федерального значения. Здание мэрии принадлежит к современным постройкам, памятником не является, и ранга украшения квартала носить не может.

Согласно проекту ремонтных работ, отремонтируют не только фасад здания, но и отмостки вокруг него, а также гранитные лестницы цоколя. Кроме того, стены покроют защитной эмалью против вредителей и влаги. Работы должны быть выполнены в течение трёх месяцев с момента заключения контракта, который планируется подписать после 19 сентября 2014 года, после завершения электронного аукциона.

Соответствующий заказ опубликован 26 августа на сайте госзакупок. Максимальная цена контракта объявлена в 19, 9 миллионов рублей. Сумма будет выделена из городского бюджета, причем в два этапа разбито на два года. В 2014 году на ремонт перечислят 8 миллионов 800 тысяч рублей, а остальные деньги подрядчик получит в 2015.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera