Cрок перевода процессинга Visa и Mastercard в Россию может быть перенесен на 1 января

Политика

Cрок перевода процессинга международных платежных систем Visa и Mastercard на территорию России может быть перенесен на 1 января. Как сообщает Интерфакс, с таким заявлением выступил замглавы Минфина Алексей Моисеев.

«Мы будем идти по графику. Проанализируем, если увидим, действительно, что если они аргументированно не успевают, хотя сделали все возможное, то такую возможность будем рассматривать», - цитирует чиновника агентство.

В настоящий момент международные платежные системы Visa и Mastercard должны перевести свой процессинг до 31 октября 2014 года.

Напомним, после введения санкций США Visa и MasterCard перестали обслуживать карты нескольких российских банков (банк «Россия», СМП Банк). В ответ на это был принят закон, по которому с 1 июля зарубежные платежные системы должны были ежеквартально вносить обеспечительные взносы на специальный счет в Банк России в размере 25% от среднедневного оборота. Размер обеспечительного взноса стал «яблоком раздора» между российским правительством в компаниями. Компании были категорически не согласны с требованиями, Visa даже не исключала свой уход с российского рынка. Также недовольство компаний вызвало и то, что в проекте закона предписывается национально значимым платежным системам (в случае, если  Visa и MasterCard станут ими) выпускать карты только из российских составляющих, а это означает перевыпуск более 175 миллионов карт.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera