С могил десантников, похороненных под Псковом, сняли таблички с именами

Политика

На кладбище в Выбутах Псковской области с могил десантников Леонида Кичаткина и Александра Осипова сняли таблички с именами. Об этом сообщил корреспондент телеканала «Дождь» Владимир Роменский. Также с могил исчезли траурные венки и ленты.

В понедельник сообщалось, что на кладбище прошли похороны военнослужащих 76-й Черниговской дивизии ВДВ, базирующейся в Псковской области. По данным источников, на отпевание пришло около ста человек, хотя сама церемония держалась в секрете. Обстоятельства гибели солдат также не разглашались.

По сообщениям на страницах во «ВКонтакте» погибших, десантники могли погибнуть при участии в боевых действиях на Донбассе.

Во вторник в районе кладбища в Выбутах на журналистов «Новой», «Дождя», «Русской планеты» и «Фонтанки.Ру» напали двое неизвестных. Корреспонденты находились в машине и смогли уехать, однако нападавшие прокололи им два колеса. В тот же день корреспондентам «Дождя» и «Русской планеты» угрожали расправой и советовали уезжать обратно в Москву, поскольку в Пскове «много болот».

До того, как информация о похоронах появилась в СМИ, на странице десантника Кичаткина было опубликовано сообщение от имени его жены о месте проведения похорон. Когда корреспондент «Новой» позвонил по указанному в сообщении телефону, трубку взял мужчина, представившийся Леонидом, и заверил, что он жив-здоров. Вскоре телефон оказался заблокирован.

Вечером во вторник РИА Воронеж сообщило о похоронах под Воронежем Антона Короленко, командира десантно-штурмового взвода 76-й псковской дивизии, который также погиб при неизвестных обстоятельствах 19 августа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera