Активисты «Яблока» обнаружили в Москве незаконную бесплатную парковку для чиновников мэрии

Политика

Пелагия Замятинаспециально для «Новой газеты»

Сегодня в Москве активисты партии «Яблоко» попытались выявить незаконную бесплатную парковку для чиновников мэрии в Вознесенском переулке рядом со зданием на Тверской, 13. Они провели эксперимент: машина с символикой партии припарковалась на места «зарезервированные» для чиновников. Это вызвало оживление среди сотрудников полиции: они попросили переставить машину в другое место, объясняя, что здесь — стоянка для автомобилей со спецпропусками.

«Почти по всей Москве людей заставляют платить за парковки, и, наверное, это правильно, это цивилизованный путь, - рассказал «Новой» Сергей Митрохин участвующий в акции. - Но нас возмущает что здесь около мэрии парковка почему-то бесплатная. То есть те люди, которые заставляют платить других людей, сами себе сделали такой оазис бесплатной парковки. Как мне кажется, это двойная мораль, лицемерие. И это подрывает всю идею господина Собянина о том, что парковка должна быть платной».

Два пикетчика стояли в пятидесяти метрах друг от друга с плакатами «Верните народу Вознесенский переулок» и «Чиновникам мэрии — платную парковку». Полиция переписала их паспортные данные, но обошлось без задержаний.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera