Матери задержанных в Украине десантников из Костромы обратились к Путину и Шойгу

Политика

Родственники десантников из Костромы, которых взяли в плен украинские силовики, обратились к президенту РФ Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу с просьбой вызволить солдат из плена.

Видеозапись обращения опубликовал журналист РБК Максим Солопов. На видео присутствуют родственники военнослужащих Егора Почтоева, Сергея Архипова, Сергея Смирнова и Алексея Генералова.

«Уважаемый президент, министр обороны и военачальники! Мой ребенок находится сейчас в плену на украинской территории. Я Христом Богом вас умоляю, отдайте мне моего ребенка! Верните его живым! И также всех остальных мальчишек, которые с ним находятся в плену», — сказала одна из матерей.

Ранее сегодня семьи задержанных десантников встретились с командованием местной воинской части. Офицеры ВДВ подтвердили потери среди личного состава после якобы случайного столкновения с украинской армией.

Как сообщил спикер СНБО Украины Андрей Лысенко, задержанные в понедельник десантники доставлены сегодня в СИЗО в Киеве.

«Российские десантники 331 полка 98 Свирской дивизии Воздушно-десантных сил РФ, задержанные 25 августа под поселком Зеркальное Донецкой области, уже доставлены в один из киевских следственных изоляторов», — сказал Лысенко..

Как сообщил накануне корреспондент «Дождя» Тимур Олевский, командование костромской дивизии ВДВ «провело определенную работу» с родными десантников. После нее, они перестали общаться с журналистами.

В Минобороны РФ заявили, что военнослужащие пересекли границу случайно. «Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы. Пересекли ее, вероятно, случайно на необорудованном немаркированном участке. Сопротивления Вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали», — заявили в ведомстве.

В Киеве заявили, что десантники не являются военнопленными, а задержаны за незаконное пересечение государственной границы и за незаконное обращение с оружием.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera