МИД РФ: Второй гуманитарный конвой в Украину не станет последним

Политика

Второй гуманитарный конвой на восток Украины не станет заключительным, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. «Уверен, он не будет последним, потому что помощь там нужна в огромных масштабах», - цитирует Лаврова агентство Интерфакс.

По итогам вчерашних переговоров в Минске президентов Путина и Порошенко появилась договоренность о втором гуманитарном конвое.

Российская сторона надеется, что маршрут, по которому проследует второй конвой, останется прежним. Министр иностранных дел подчеркнул, что гуманитарный кризис в Украине не миновал, и население Луганска нуждается в гуманитарной помощи.

Первый гуманитарный конвой из России был отправлен 12 августа. Через 11 дней российские фуры пересекли границу с Украиной под «охраной» сепаратистов из так называемой Луганской народной республики. Таким образом Россия пересекла границу без разрешения официального Киева и без сопровождения представителей Красного Креста. Киев назвал это «прямым вторжением».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera