Минюст приостановил регистрацию «Демократического выбора» и еще пяти партий

Политика

Евгений Ширяевкорреспондент

Министерство юстиции приостановило регистрацию шести политических партий. В список вошли «Демократический выбор», «Беспартийная Россия», «УТРО», «Свежий Взгляд России», «Возрождение аграрной России» и «Великое Казачье Братство».

В сообщении на сайте ведомства отмечается, что регистрация партий приостановлена в соответствии со статьей «О политических партиях».

Минюст зарегистрировал «Демократический выбор» в сентябре 2012 года, с тех пор партия открыла 52 региональных отделения. Согласно закону, если в течение полугода после регистрации партия не откроет минимум 42 филиала, то она будет ликвидирована.

Глава «Демвыбора» Владимир Милов уверен, что приостановка регистрации — техническая ошибка.

«Мы с ними (Минюстом — Ред.) ведем переписку о регистрации поправок в устав еще с ноября. В сообщении говорится, что заявителем был Петр Милованов, он и подавал соответствующее заявление», — рассказал «Новой» Милов. По его мнению, фамилия Милованова в сообщении — признак того, что была приостановлена регистрация этих поправок, а не самой партии.

Политик отметил, что если в деятельности партии есть нарушения, то Минюст обязан отправить предписание, дающее 2 месяца на их устранение. Такого документа в партии не получали, что, по словам Милова, еще раз подтверждает ошибку Минюста.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera