В отношении задержанных российских десантников СБУ возбудило два уголовных дела

Политика

Служба безопасности Украины открыла два уголовных производства в отношении задержанных российских десантников. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава следственного управления ведомства Василий Вовк. Вовк подчеркнул, что дела открыты по факту преступления, передает УНИАН.

Военнослужащие полка 98-й Свирской Краснознаменной воздушно-десантной дивизии из Костромы были задержаны в понедельник в Амвросиевском районе Донецкой области. Уголовные дела возбуждены по ч.3 ст.15, ч.1 ст.258-3 (участие в террористической организации, содействие деятельности террористической организации) и ч.1 ст.263 УКУ (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Глава управления отметил, что незаконное пересечение границы Украины является не уголовным, а административным правонарушением. Однако организация незаконного пересечения предусматривает уголовную ответственность. В связи с этим следствие рассматривает вопрос об возбуждении в отношении командиров ВДВ уголовного дела о незаконной переправке лиц через границу.

О задержании группы из десяти десантников из Костромы сообщила СБУ утром во вторник. Сегодня спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил, что их доставили в один из киевских следственных изоляторов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera