В Башкирии в условиях секретности похоронили солдата

Политика

В пятницу, 22 августа, в условиях секретности в селе Новотаймасово Куюргузинского района республики Башкортостан прошли похороны контрактника Марселя Араптанова. Об этом телеканалу «Дождь» рассказала мать погибшего солдата.

«Мы ездили на опознание в Ростовскую область, причем своим ходом. Нам сначала не говорили ничего. Мы не знали даже, что он 12-ого умер, мы 14-ого услышали. Домой привезли, похоронили в день его рождения – 22 августа», – приводит слова матери телеканал.

Марсель Араптанов 1983 года рождения служил в российской армии по контракту 13 лет. Он поступил на службу в воинскую часть 23132, которую в 2009 году переименовали в воинскую часть 65384.

Согласно извещению о смерти, Араптанов погиб 12 августа. Причины и обстоятельства случившегося неизвестны.

«Он же не на нашей территории погиб, мы, как услышали, на территорию Украины они вышли», – пояснили родственники погибшего.

Жители села рассказали журналистам, что похороны прошли по мусульманским обрядам: тело извлекли из цинкового гроба, его омыли и завернули в марлю. При вскрытии гроба выяснилось, что тело солдата обезображено: он был обезглавлен, поэтому родственники опознавали мужчину по шрамам и родинкам на теле.

25 августа под Псковом были похоронены солдаты, погибшие при неизвестных обстоятельствах. А сегодня Комитет солдатских матерей заявил о 400 раненых и погибших российских солдатах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera