Швейцария расширила санкции в отношении России

Политика

Швейцария расширила антироссийский санкционный список, сообщается на официальном сайте швейцарского Федерального совета. В список вошли 11 человек и 5 банков. Какие конкретно физические и юридические лица попали под санкции, не сообщается.

«Федеральный совет решил расширить нынешний политический курс и предпринять все необходимые меры, чтобы обеспечить невозможность обхода последних санкций Европейского союза через швейцарскую территорию», — говорится в сообщении на сайте правительственного органа.

Федеральный совет отмечает, что дочерние компании банков, попавших под санкции Евросоюза, должны будут проходить процесс авторизации. «Дочки» банков, внесенных в швейцарский список, будут освобождены от необходимости регистрироваться, но только, если они действуют от имени или по инструкциям компаний-владельцев.

Швейцарские компании, состоящие в деловых отношениях с внесенными в расширенный список физическими лицами, должны будут уведомить об этом власти. Кроме того, с фигурантами «черного списка» отныне запрещено начинать новый совместный бизнес.

Кроме того, Федеральный совет запретил импорт материалов военного и двойного назначения из России, а также экспорт оборудования для нефтяной промышленности.

5 августа власти Швейцарии утвердили список российских и украинских официальных лиц, которые не смогут заниматься в стране финансовой деятельностью. Помимо фигурантов списка ЕС Швейцария добавила туда еще 26 человек и 18 организаций.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera