СМИ: по делу о покраске звезды на сталинской высотке задержаны еще двое

Политика

Сотрудники столичного уголовного розыска задержали еще двух человек по делу о покраске в цвета украинского флага звезды на шпиле сталинской высотки в центре Москвы. Об этом сообщает «Йод» со ссылкой на свой источник. По его информации, задержаны руферы Кирилл Вселенский (Ишутин) и Владимир Подрезов.

Об этом же сообщил источник «Русской планеты». Собеседник издания добавил, что 19 августа Ишутин встречался с украинским руфером Гришей Мустангом, который по возвращению на родину взял на себя ответственность за акцию.

По данным «Йода», Ишутина задержали в Москве. По словам соседей, у него дома также был проведен обыск. Подрезова задержали в Санкт-Петербурге. Очевидец задержания рассказал, что руфера задержали на улице двое мужчин и посадили его в автомобиль.

Суд по избранию меры пресечения состоится завтра в 12:00, пишет «Йод».

По делу о покраске звезды 20 августа проходят четыре человека: Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Короткова и Анна Лепешкина. Они были задержаны полицией в тот же день. Через день руфер Гриша (Mustang Wanted) заявил, что он один вывесил флаг Украины над высоткой на Котельнической набережной и перекрасил звезду на шпиле в желто-голубой. В подтверждение своих слов он опубликовал фотографию, сделанную на вершине башни.

Уголовное дело по факту покраски звезды возбуждено по статьям «хулиганство» и «вандализм». Максимальный срок лишения свободы по данным статьям – 7 лет. В настоящее время руферы находятся под домашним арестом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera