Главврач аэропорта «Шереметьево» отстранен от должности на время расследования смерти пассажира

Политика

Руководство «Шереметьево» отстранило главного врача аэропорта Артура Бунина на период расследования смерти пассажира Артема Чечикова, которому стало плохо во время полета.

Как сообщается на сайте аэропорта, такое решение принято в связи с проведением служебного расследования этого инцидента. Предметом расследования являются обстоятельства оказания пассажиру медицинской помощи.

«В целях обеспечения объективности и беспристрастности расследования, руководством аэропорта принято решение об отстранении главного врача Медико-санитарной части аэропорта Шереметьево Артура Викторовича Бунина от исполнения служебных обязанностей», — сказано в пресс-релизе «Шереметьево».

Также сообщается, что результаты служебного расследования будут представлены общественности.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели 24-летнего Артема Чечикова.

18 августа Чечиков возвращался из Барселоны с женой в Челябинск после свадебного путешествия. Во время перелета мужчине стало плохо, на борту ему пришел на помощь врач-реаниматолог, усилиями которого, как сообщают свидетели трагедии в блогах, молодой человек оставался в живых.

Из-за состояния Чечикова капитан пошел на посадку в Москве в «Шереметьево», диспетчеру сообщили о необходимости вызвать «скорую помощь».

Однако, по рассказам других пассажиров борта, машина «скорой помощи» подъехала только через 1,5 часа, а медики из аэропорта не оказали должную помощь. Артем Чечиков вскоре скончался.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera