Депутаты внесли в Госдуму законопроект о госрегулировании цен на продовольствие

Политика

Депутаты от КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым внесли в Госдуму законопроект о государственном и муниципальном регулировании цен на продовольственные товары, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно документу, правительству представляется право устанавливать предельные размеры торговых надбавок на отдельные виды сельскохозяйственной продукции и продовольствия, включая товары первой необходимости.

В списке товаров значатся хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия, молочные продукты, мясо, мясные и колбасные изделия, рыба и рыбные изделия, подсолнечное масло, сахар, овощи, фрукты, продукты детского и диетического питания.

Согласно законопроекту, производители смогут повышать цену не выше 45% от себестоимости, переработчики – на 15% от установленной производителем цены. Оптовую цену товаров нельзя будет устанавливать выше 10% от цены производителя, а для продавцов в розницу и организаций общепита максимальное увеличение стоимости депутаты установили в 15%.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera