Задержанные российские десантники винят командиров в том, что оказались в Украине

Политика

Задержанные на Донбассе десантники из Костромы дали сегодня пресс-конференцию в киевском управлении СБУ, сообщает «Украинская правда».

Бойцы 98-й Свирской Краснознаменной воздушно-десантной дивизии заявили, что не знали о пересечении границы. Один из задержанных — младший сержант Егор Почтоев — своем попадании на чужую территорию обвинил офицеров.

«То, что мы сюда заехали, можно сказать, что это из-за командиров. Они вели нас», — заявил Почтоев.

Также военнослужащие заявили, что удивлены искажением информации о конфликте в Украине российскими СМИ.

«У нас в интернете, по спутниковому телевидению, показывают совсем другое, не то, что происходит в действительности. Мы то, что происходит на самом деле, увидели своими глазами», — сказал ефрейтор Иван Романцев.

Кроме того, выступая перед журналистами, десантники призвали остановить войну на Донбассе.

«Мы с вашими ребятами поговорили, они объяснили нам, что со стороны России идет обстрел по Украине. <...> С той стороны, откуда мы зашли, были какие обстрелы. <...> Если это действительно стреляют российские войска, я могу попросить одно — ребята, не надо. Эта война нам не нужна», — сказал Романцев.

О задержании в Донецкой области десяти десантников СБУ сообщило утром во вторник. Сегодня их перевели в один из киевских следственных изоляторов. Уголовные дела в отношении военнослужащих возбуждены по ч.3 ст.15, ч.1 ст.258-3 (участие в террористической организации, содействие деятельности террористической организации) и ч.1 ст.263 УКУ (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Как сообщил спикер следственного управления СБУ Василий Вовк, также рассматривается вопрос об возбуждении в отношении офицеров ВДВ уголовного дела о незаконной переправке солдат через границу.»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera