NASA планирует осенью испытать двигатели для полета на Марс

Политика

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США заявило о намерении испытать двигатель ракеты для полетов на Марс уже в октябре.

По информации ИТАР-ТАСС, речь идет о «Системе космического запуска» - новой ракете, которая предназначена доставлять людей и грузы в космос, в том числе - на астероиды и, возможно, «красную планету».

- Это очень амбициозная программа, - говорит помощник директора NASA Роберт Лайтфут. - Анализ технических и программных составляющих объекта был проведен успешно.

«Мы твердо намерены закончить строительство ракеты-носителя и связанных с ней вспомогательных систем, которые помогут нам в достижении заявленной цели», - заверил глава NASA Чарльз Болден.

По словам помощника директора NASA Уильяма Герстенмайера, вслед за двигателями будет создано два типа новой ракеты - малой загрузки (77 тонн) и большой (143 тонны). По оценкам экспертов, стоимость создания малой ракеты составит порядка 7 млрд долларов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera