Наблюдатели ОБСЕ не могут подтвердить наличие движущейся из России в Украину военной техники

Политика

Представители миссии ОБСЕ на КПП «Гуково» и «Донецк» на российско-украинской границе не могут подтвердить наличие колонны военной техники, движущейся в сторону Украины, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление главы миссии ОБСЕ в Ростовской области Поля Пикара.

«На своих наблюдательных пунктах мы этого не наблюдаем. Единственное вооружение, которое видят сотрудники миссии ОБСЕ, — это оружие пограничников, но его ношение составляет часть их работы», - цитирует Пикара агентство.

Сегодня Председатель ОБСЕ Швейцария созвала экстренное заседание постоянного совета по ситуации в Украине. Заседание началось в венской штаб-квартире Организации в 11:00 по местному времени (13:00 мск).

Напомним, группа наблюдателей ОБСЕ прибыла в Ростовскую область 17 июля, чтобы оценить техническое состояние пунктов пропуска «Гуково» и «Донецк» на украинско-российской границе. Предполагалось, что миссия из 16 наблюдателей и трех сотрудников административного персонала будет работать в регионе не менее трех месяцев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera