Премьер-министр Украины призвал срочно созвать Совбез ООН

Политика

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал западные страны созвать срочное заседание Совета безопасности ООН по ситуации на востоке страны, сообщает Интерфакс.

«Считаю необходимым, чтобы наши западные партнеры созвали чрезвычайное заседание Совбеза ООН. Россия существенно нарастила военное присутствие на Украине», — заявил Яценюк.

Также украинский премьер сегодня предложил странам Запада заморозить все российские активы. По его мнению, такая мера должна быть принята до тех пор, пока российские военнослужащие будут оставаться на территории Украины.

«Одним из вероятных элементов сдерживания российской агрессии должен быть рассмотрен вопрос о замораживании всех российских активов и остановке всех банковских транзакций Российской Федерации в странах членах Европейского союза и США и странах «Большой семерки». Заморозить российские активы и финансы до момента вывода Россией Вооруженных сил, техники и агентур (с территории Украины)», — цитирует РБК-Украина Яценюка.

Премьер-министр считает, что принятые ранее в отношении России санкции Евросоюза, США и других западных стран результата не дали.

Ранее премьер ДНР Александр Захарченко заявил, что на стороне ополченцев выступают российские военнослужащие, которые находятся в отпуске.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera