Посол США в Киеве заявил о переброске российских ПВО на Донбасс

Политика

Посол США в Киеве Джоффри Пайетт заявил, российская армия направила на восток Украины системы ПВО, тем самым подтвердив свое участие в вооруженном конфликте на Донбассе. Об этом он написал в своем «Твиттере».

«Все большее количество российских войск непосредственно вовлечено в военных действиях на территории Украины», — пишет Пайетт. Он также добавил, что РФ поставляет сепаратистам танки, бронетехнику, артиллерию и реактивные системы залпового огня.

Ранее сегодня в интервью «России 24» премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что в боевых действиях на стороне сепаратистов действительно принимают участие военные — те, которые взяли отпуск и приехали на Донбасс по собственной воле.

В ночь на четверг украинские СМИ сообщили о том, что город Новоазовск в Донецкой области был захвачен российскими военными.

Вечером в среду спикер Госдепартамента США сообщила, что, по мнению ведомства, сепаратисты перешли в фазу активного контрнаступления, и объясняется это тем, что российские военные начали участвовать в боевых действиях. Госдеп обвинил Россию в снабжении сепаратистов бронетехникой и гранатометами.

Ранее министр иностранных дел Швеции заявил о боевых столкновениях между войсками России и Украины.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera