Порошенко отменил визит в Турцию из-за «ввода российских войск в Украину»

Политика

Президент Украины Петр Порошенко отменил запланированный визит в Турцию из-за обострения ситуации на Донбассе, сообщается на сайте главы государства.

«В связи с фактическим введением российских войск на территорию Украины мною было принято решение отменить визит в Турцию», - сказал Порошенко.

Президент намерен созвать сегодня заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором будет разработан план действий в «изменившейся ситуации».

Также Порошенко сообщил об инициирования Украиной срочных заседаний Совбеза ООН и Совета ЕС.

В ночь на четверг украинские СМИ сообщили о том, что город Новоазовск в Донецкой области был захвачен российскими военными. Вечером в среду спикер Госдепартамента США сообщила, что, по мнению ведомства, сепаратисты перешли в фазу активного контрнаступления, и объясняется это тем, что российские военные начали участвовать в боевых действиях. Госдеп обвинил Россию в снабжении сепаратистов бронетехникой и гранатометами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera