Военкомат подтвердил гибель двух солдат из Башкирии

Политика

Два солдата из Башкортостана, служащих по контракту, погибли в Украине, сообщают СМИ. В Башвоенкомате заявили, что Марсель Араптанов и Ильнур Кильченбаев погибли при исполнении воинского долга, но место гибели не разглашают.

Как сообщает «Башинформ», 28-летний уроженец Кугарчинского района республики Ильнур Кильченбаев погиб 25 августа. Он был старшим стрелком саперно-десантного штурмового батальона войсковой части №73612. Его тело пока не доставлено на родину.

12 августа на Донбассе погиб 31-летний Марсель Араптанов из Куюргазинского района Башкортостана, сообщал ранее телеканал «Дождь» со ссылкой на родственников погибшего. На опознание тела они ездили в Ростовскую область.

«При вскрытии гроба оказалось, что тело Араптанова обезображено: у него не было головы, и родным пришлось опознавать его по шрамам и родинкам на теле», — рассказал сосед погибшего, ездивший на опознание.

Похоронили Араптанова 22 августа в родном селе Новотаймасово.

Информацию о смерти Араптанова в Украине опроверг председатель Республиканского комитета социальной поддержки военнослужащих и членов их семей Владимир Симарчук.

«Снаряд летел с украинской стороны. Информация, распространенная в СМИ, о том, что солдат был без головы, не соответствует действительности. Как и утверждения о якобы мести жителю Башкирии с грузинской стороны. Некоторые написали, что Марселя Араптанова убили за то, что тот участвовал в войне в 2008 году. Хочу подчеркнуть, что голова у военнослужащего была разбита, но не оторвана», – сказал «Уфе 1» Симарчук.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera