В Костроме родным пропавших десантников пообещали, что они выйдут на связь до 31 августа

Политика

 

На митинге в Костроме назвавшийся представителем десантного полка №1065 пообещал матерям и женам пропавших военных, что они выйдут на связь с родственниками 31 августа, сообщает «Русская планета».

Военнослужащие не выходят на связь с близкими на протяжении недели.

Во время митинга, организованного примерно 20 женщинами у военной части, к его участникам вышел Альберт Ахмеров, сообщив, что он «представитель полка».

«Единственное, что их сейчас волнует — жажда. В Ростовской области сейчас жарко. Им не до вас», — сказал Ахмеров.

По его словам, если до конца месяца военнослужащие не выйдут на связь с близкими, командование части встретится с родственниками десантников.

Интернет-издание указывает на отсутствие костромских журналистов на акции. По информации «Русской планеты», местным СМИ порекомендовали не освещать акцию родственников десантников.

Митингующие сообщили корреспонденту издания, что десантники перед отправкой говорили о совместных с полком №331 учения в Ростовской области.

Примечательно, что в апрельском сюжете ГТРК Кострома Ахмеров был представлен как атаман костромского городского казачьего общества.

Напомним, что 26 августа Служба безопасности Украины опубликовала фотографии задержанных в Донбассе российских военных 331 полка. Однако президент РФ Владимир Путин заявил о случайном пересечении границы десантниками из России.

Накануне, матери костромских десантников обратились к Путину и министру обороны России Сергею Шойгу с просьбой помочь освободить сыновей и вернуть их домой. Все задержанные на территории Украины десантники из России находятся сейчас в СИЗО Киева.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera