Михаил Ходорковский: россияне могут остановить войну с Украиной

Политика


Фото: Евгений ФЕЛЬДМАН — «Новая»

Пресс-центр Ходорковского и Лебедева сегодня опубликовал крайне резкое заявление МБХ о ситуации с участием российских военнослужащих в украинском конфликте. Ходорковский заявил, что Россия «по-настоящему» вступила в войну с соседней страной, а власть, которой «нужна кровь», беспрерывно «врет, как врала про Афганистан и Чечню».

«Мы хороним своих вчерашних сослуживцев, друзей и родных, которые сейчас по обе стороны, которые убивают друг друга не потому, что хотят, а потому, что стареющей власти всегда нужна кровь. Мы все это знаем. Поэтому власть врёт. А вот почему делаем вид, что верим? Струсили?! Даже думать боимся? А детей терять не страшно?! А в братьев стрелять? Как жить-то потом будем?» —  говорится в заявлении Ходорковского.

Михаил Ходорковский считает, что ситуацию еще можно остановить. Чтобы сделать это, «достаточно просто выйти на улицу», «пригрозить забастовкой» — и власть «сразу сдуется», потому что она труслива. В противном случае жителям обеих стран останется лишь «плакать на похоронах», считает Ходорковский.

Напомним, 21 сентября в Москве запланирован «Марш мира» — акция, организатором которой выступил Комитет протестных действий. Основной лозунг акции — против войны с Украиной. В массовой акции примут участие и политические партии, чей электорат последние несколько лет выходил на протестные митинги против политики российских властей. Акция пока не согласована мэрией Москвы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera