Родственники сообщили об отправке 250 десантников из Рязани в Украину

Политика

 

Правозащитникам сообщили об отправке 250 военнослужащих из рязанской десантной дивизии в Украину, сообщает РБК.

Как рассказала журналистам ответственный секретарь Союза Комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова, в организацию обратились родственники призывников. По их словам, военнослужащих принудили подписать контракты для последующей отправки в Украину на следующей неделе.

По информации Мельниковой, рязанская десантная дивизия сейчас на учениях в Ростовской области.

Родственнице одного из призывников позвонил некий полковник Мединский и опровергнул сообщения, что их заставили подписать контракты. Он добавил, что призывники вернутся в Рязань через две недели.

Комментарии от Минобороны пока журналистам не удалось получить.

26 августа правозащитнице Мельниковой пришло письмо от жительницы Магнитогорска Алены Косаченко, которая позже рассказала журналистам, что ее сын, служивший по призыву в Рязанской области в 137-м гвардейском парашютно-десантном полку, в конце июля был переведен в Ростовскую область в войсковую часть, находящуюся у приграничного поселка Гуково. 19-летний Виталий Коровин (сын Косаченко) 24 августа позвонил матери и рассказал, что командир «собрал 50 срочников и сказал: теперь вы все у меня контрактники, если не подпишете бумаги, я сам все за вас подпишу». При повторном звонке матери Коровин сказал, что у солдат собрали бирки и номерки «на случай пропажи без вести или смерти».

25 августа на территории Украины силовики задержали 10 десантников из России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera